HMG / Fleming’s Hotels – Kulinarische Konzeptentwicklung & Expansion in Europa

Seit 2014 begleitete ich die Expansion der Fleming’s Hotels innerhalb Europas als kulinarischer Projektleiter. In 14 Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz entwickelte ich neue Gerichte, konzipierte komplette Speisekarten und etablierte gruppenweite Standards.
Für jede Neueröffnung oder Konzeptumstellung reiste ich in das jeweilige Hotel, präsentierte die neuen Speisen vor Ort und führte intensive Schulungen mit den Küchenteams durch.
Zu den betreuten Standorten zählten u. a. Frankfurt, München, Wien, Zürich und Wuppertal. Neben der Menüentwicklung verantwortete ich die Einführung neuer Restaurantkonzepte wie „Cucina“ sowie Signature-Dishes, die mit dem Markenprofil harmonieren.
Mein Einsatz stellte sicher, dass die kulinarische Qualität und Wirtschaftlichkeit in allen Häusern konsistent umgesetzt wurde und Gäste an jedem Standort ein gleichbleibend hochwertiges Fleming’s-Erlebnis genießen konnten.
Leistungen & Ablauf:
- Entwicklung neuer Speisen & Menükonzepte
- Präsentation der Gerichte bei Hoteleröffnungen und Konzeptupdates
- Vor-Ort-Schulungen der Küchen- und Serviceteams
- Einführung gruppenweiter kulinarischer Standards & HACCP-Konformität
- Unterstützung bei der Umsetzung neuer Restaurantmarken (z. B. Cucina, Occhio d’Oro)
Ergebnisse & Erfolge:
- Einheitliche, hochwertige Küchenstandards in 14 Hotels
- Steigerung der Gästezufriedenheit und Markenbindung
- Effizientere Küchenabläufe und wirtschaftlich optimierte Speisekarten
- Erfolgreiche kulinarische Begleitung neuer Standorte in Europa


Nathalie Bock – Qualitätsmanagement, HMG Fleming’s Hotels
Qualitätsmanagement
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